Zusatzstoffe und Allergene


Zusatzstoffe

1 - Farbstoffe
2 - Konservierungsstoffe
3 - Nitritpökelsalz
4 - Phosphat
5 - Geschmacksverstärker
6 - Antioxidationsmittel
7 - Süßungsmittel
8 - Phenylalaninquelle
9 - Geschwefelt
10 - Geschwärzt
11 - Coffeinhaltig
12 - Chininhaltig
13 - Gentechnisch verändert
14 - formfleisch-Vorderschinken
15 - Taurin
16 - Krebsfleischimitat
17 - Säurungsmittel
18 - Stabilisatoren
19 - geräuchert


Allergene

BezeichnungNameBeschreibung
(A)

Glutenhaltiges Getreide

A1 - enthält Weizen
A2 - enthält Roggen
A3 - enthält Gerste
(B)Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
(C)Eierund daraus gewonnene Erzeugnisse
(D)Fischeund daraus gewonnene Erzeugnisse
(E)Erdnüsseund daraus gewonnene Erzeugnisse
(F)Sojabohnenund daraus gewonnene Erzeugnisse
(G)Milchund daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
(H)Schalenfrüchte sind Mandeln, Hasel-, Wal-, Cashew-, Pecan-, Para- und Macadamianüsse, Pistazien
(I)Sellerieund daraus gewonnene Erzeugnisse
(J)Senfund daraus gewonnene Erzeugnisse
(K)Sesamsamenund daraus gewonnene Erzeugnisse
(L)Schwefeldioxid, Sulfitein Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l als ingesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
(M)Lupineund daraus gewonnene Erzeugnisse
(N)Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse (Schnecken, Muscheln, Austern und Tintenfische)
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